Восстановление земли после гербицидов: основные аспекты

Восстановление земли после гербицидов: основные аспекты
Оцените статью

Восстановление земли после гербицидов: основные аспекты

Нужно ли это

Восстановление земли после гербицидов проводится только высококлассными специалистами, которые могут:

  • Оценить выраженность загрязнения почвы гербицидами.
  • Установить ассортимент веществ, которые загрязнили почву на конкретном участке.
  • Выяснить, насколько велик риск для ведения сельскохозяйственной и иной деятельности.
  • Предложить оптимальные методы решения возникшей проблемы (наиболее быстрые, недорогие и качественные, меньше других поглощающие кадровые ресурсы).

Как проверяют проекты по устранению гербицидов

Ликвидация гербицидов в почве возможна лишь при точном учете всех их свойств, позволяющих химически связать их, «вытянуть» при взаимодействии с различными веществами. Так, довольно широко распространено использование торфяной крошки для очищения угодий от тех или иных негативных веществ, учитывают и побочные эффекты каждого предложенного решения.

Чему должен соответствовать антигербицидный проект

Экономичность решения проблемы прямо зависит от того, насколько хорошо специалисты представляют себе условия местности, которая заражена, и последующее применение ее. Скажем, проекты освобождения земли под заведение леса не могут быть сходны с проектами, подразумевающими организацию полевого хозяйства или застройку.

Очень важно, чтобы в проекте были указаны меры, направленные на минимизацию ущерба для окружающей среды от самой процедуры, на оптимальную утилизацию поврежденной земли. Большую помощь в рекультивации оказывают специальные культуры, но учитывая особенность поражающего фактора, их нужно подбирать максимально тщательно.

Что касается используемой техники, транспортных средств, подвоза свежей земли — все эти моменты вообще должны быть рассмотрены в проекте самым пристальным и тщательным образом, как только возможно.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.